모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.08

자동차 번호판은 3자리가 된게 언제부터 인가요?

안녕하세요.

요즘 자동차 앞번호가 3자리로 시작되던데요, 언제부터 바뀐건지와

2자리 번호가 다 차서 3자리를 사용하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    2019년 3월부터 자동차 앞번호가 3자리로 바뀌었습니다. 대국민 온라인 조사에서 번호를 추가하자로 되서 입니다.

    그리고 주차 및 단속 카메라 판독성을 높이고, 유사한 번호로 인한 오해의 소지를 줄일 수 있기 때문이지요.