기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19622.12.29

겨울철이되면 손이 많이 거칠어져요

안녕하세요 요즘 겨울철만되면

손이 많이 거칠어집니다

예전에는 괜찮은데 지금은 겨울에만 그럽니다

나이가 들어서 지방분이 떨어져서그런지

알수가 없네요

좋아지는 방법은 알고자 질문합니다

로션은 잘 바르고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에는 손이 건조하기 때문에 수시로 핸드크림이나 바세린을 꼼꼼히 발라주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마초M입니다.

    손은 유분기가 많은 크림을 바르시는게 도움되세요 건조할때는 유분기가 적은 로션은 도움이 안되더라구요 그래서 저는 유분이 많은 타입으로 발라주니 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    설거지 하실때는 장갑을 꼭 착용해주시고 핸드크림으로 보습을 자주 해주세요. 자기전에 크림이나 오일로 충분히 보습 후 일회용 장갑 착용후 잠드세요.