약 복용약·영양제
우렁찬사랑새11
우렁찬사랑새1124.02.22

경구피임약 21일 초과 복용 질문이요!

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

제가 배란통때문에

21일 피임약을 먹고, 7일 휴약기를 가지는 동안

생리를 하고, 그랬는데요!

이번에는 주기때문에 42일 먹고 7일 휴약기를 갖고

이렇게 할 거 같은데요.

지금 한 23일째 피임약을 먹고 았는데

생리전 증후군처럼 몸도 붓고 아랫배도 묵직한게

곧 생리할 거 같은 느낌인데ㅠㅠ

이 상황에서 피임약을 더 복용해도 되는건지

42일간 과연 생리가 안 나오면서, 생리전 증후군은 계속 유지되는지 궁금해요 ㅠ

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    이번에는 주기때문에 42일 먹고 7일 휴약기를 갖으려고

    지금 한 23일째 피임약을 먹고 았는데

    생리전 증후군처럼 몸도 붓고 아랫배도 묵직한게

    곧 생리할 거 같은 느낌이 들어도

    주기 변경하려면 피임약을 더 복용해도 됩니다

    42일간 과연 생리가 안 나오면서, 생리전 증후군은 계속 될 수 있어요(호르몬은 나타나는 증상이 개인에 따라 너무 민감한 거라서)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리를 미루기 위해서는 생리전증후군이 있는 것과 상관없이 피임약은 더 복용하실 수 있습니다

    만약 여기서 피임약을 복용을 중단한다면 2~3일 내로 생리가 시작되게 될겁니다

    42일까지 이어서 복용하시는 것은 가능하지만, 생리전 증후군은 계속 유지될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이 상황에서 피임약을 더 복용을 하셔도 됩니다. 이러한 불편감은 일시적일 가능성이 높으나, 만약 지속되는 경우에는 산부인과진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임약을 복용하는 동안에는 생리가 지연되나, 평소와 복용법이 달라진 경우에는 불편감이 발생할 수 있습니다

    일반적으로 2~3일내로 이러한 불편감은 사라지지만, 증상이 지속 시 진료가 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 그런식으로 복용하면 좋지 않기때문에 21정 복용, 7일 휴약기 스케쥴대로 복용하는 것이 좋습니다.

    사전피임약을 42일 복용하는 동안 부정출혈이 발생할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약은 그런식으로 마음대로 바꿀 수는 있지만 부정출혈이 나타나거나 다음주기에 피임약을 먹어도 생리주기가 불규칙해질 수도 있어서 추천드리지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약의 경우 휴약기 없이 한팩을 더 복용하실 수 있습니다.

    생리전 증후군과 같은 증상이 나타나더라도

    피임약이 필요하신 경우라면 복용하실 수 있습니다.

    휴약기가 없다보니 부정출혈 가능성이 높아지니 주의하시길 바랍니다.