깜찍한다람쥐166
깜찍한다람쥐16623.02.22

혹시 예비군 관련질문입니다 질문합니다

저같은 경우는 예비군훈련을 군부대가서 받고 끝나는데 제친구는 군부대+동사무소까지 가야되더라구요 저는 4년차 그친구는 5년차이고 둘다 대학생신분으로 가서 하루만 받습니다

  • 안녕하세요. 도도한고라니181입니다.

    안녕하세요 군 전역하고 난뒤 일정기간동안

    훈련시간이 정해져 있어서 그 시간만큼 훈련을

    받아야 되는데 그 훈련을 입소해서 받으시는분들도

    있고 입소가 안되면 시간을 나눠서 치루는 경우도 있습니다 따로 교육을 받고 입소를 하게 될 경우 그 시간만큼 다른사람들보다 일찍 퇴소를 합니다

    감사합니다