까칠한호저172
까칠한호저17223.03.04

향신료 쯔란은 무엇으로 만드는 것인가요?

양꼬치집에 나오는 쯔란을 먹어보고 맛있어서 쯔란치킨과 같이 쯔란이 들어간 음식을 좋아합니다. 그런데 쯔란은 어떤 재료로 만들어지는 것인가요?

  • 고춧가루 깨 후추 소금 큐민분말이 들어가는데요 다른건 쉽게 구할수 있지만 큐민분말은 집에 없는 경우가 많기때문에 마트나 백화점 식품코너에서 구매하셔야합니다

    위재료를 섞어서 고기에 찍어드십됩니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    미나리과에 속하는 쯔란이란 향신료풀이 있습니다.

    한식에선 쓰지 않지만, 한국식으론 마근, 중국식으론 쯔란, 영어로는 커민, 일본에선 쿠민이라 부릅니다.

    아무튼 쯔란풀을 말려서 만든 가루에 소금, 후추 등을 섞은 양념가루입니다.