화사한독수리7
화사한독수리723.02.01

냉동실에 얼린밥 먹을수있는기한은?

남은 밥은 냉동실에 얼리고 있는데

냉동 보관된 밥은 먹을수있는 기한은 언제까지

일까요?? 남은밥 빠른시간에먹으면 냉장보관해도되나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    1주일 이내에 섭취하는 게 가장 좋지만, 최장 한달까지 보관이 가능하다.
    냉동 보관한 밥을 해동할 때는 다음과 같은 방법을 추천한다.
    전자레인지의 해동 기능 대신 타이머 기능을 이용하는 게 좋다.
    500W 기준으로 한 그릇 분량을 해동할 때는 3분 정도가 적당하다. 이 기준은 가정마다 냉동고의 온도나

    전자레인지의 기종, 밥의 형태 등이 다르므로 직접 가장 적절한 해동 시간을 찾아보길 추천한다.
    만약 밥을 냉장해야만 하는 상황이라면 가능한 한 빨리 먹는 게 좋다. 혹시라도 밥이 딱딱해졌다면,

    죽이나 리조또 등으로 요리해서 먹는 걸 추천한다.

    출처 : 허프포스트코리아(https://www.huffingtonpost.kr)