영특한사슴14
영특한사슴1424.01.04

컴퓨터 새로고침 많이하면 오류나나요?

안녕하세요.

컴퓨터 바탕화면 새로고침을 버릇처럼 수십번 하고 인터넷 브라우저창도 껏다켯다를 짧은시간에 반복하면 컴퓨터가 오류나나요? 갑자기 오류나서 멈춰버리고 재부팅되네요

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터를 계속 새로고침한다해도 보통은 오류가 나거나 렉이걸리는 현상은 일어나지않는데 컴퓨터가 노후화 되어서

    성능이 부족하거나 소프트웨어적으로 문제가 있을수도 있어 보입니다.

    먼저 포맷을 하시고 그뒤에도 문제가 발생한다면 컴퓨터를 업그레이드하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    그걸로 인해 컴퓨터가 완전히 고장나 버릴 확률은 적습니다. 다만, 짧은 시간에 반복적으로 입력을 하다보면 순간적으로 컴퓨터에 과부하가 걸릴 수는 있습니다. 다만 그런 오류로 인해 재부팅이 반복될 경우 결국 데미지가 누적되어 컴퓨터가 수명이 짧아질 수 있겠죠. 차분히 컴퓨터 이용하시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    바탕화면 새로고침은 컴퓨터 성능에 무리가 가는 건 아니라서, 많이 시도한다고 해서 고장이 나가서 성능이 저하되지는 않습니다. 고장의 원인은 다른 쪽으로 생각하시는 게 맞을 것 같아요.