든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.02.01

오래전에 맞추어 끼던 반지가 작으면 어떻게 하면 될까요?

기념으로 오래전에 만들었던

반지가 손가락이 굵어졌는지

잘 들어가지를 않습니다.

안끼자니 아까운데 어떻게 다시

낄수있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    반지가 금이라면 일정사이즈로 키울수는 있습니다. 보석방가셔서 사이즈좀 키워달라고 하시면 해주시는데 한계가 있어서 늘려도 안들어간다면 새로 맞추시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 그런 경우는 보통 금방 가셔서

    사이즈 늘려달라고 해서 다시 끼우는 방법이 있습니다.

    근데 막 획기적으로 늘어나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    반지는 순금, 18k,14k 종류가 많은데 종류에 상관없이 사이즈 조정이 가능합니다

    예로 4호를 쓰는데 8호,9호 이렇게 너무 사이즈가 크게는 조절이 불가하고

    약간 늘려줄수있으니 귀금속매장에 가셔서 반지 사이즈를 늘려보시길 바랍니다