송공이
송공이22.08.26

눈시력 좋아지는 방법이 있을까요?

제가 핸드폰을 너무 많이보고 어두운데에서도 계속 봤었어서 눈시력이 몇년 사이에 엄청 안좋아졌는데요, 눈시력이 조금이라도 좋아지는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    눈이 한번 나빠지면 되돌리기 어렵고

    너무 가까운 물체만 집중적으로 보다보면 시력이 나빠질 수 밖에 없습니다.

    먼 산을 바라보거나 멀리 있는 물체를 자주 보려는 습관을 기르면

    그래도 시력이 조금 나아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    눈시력은 한번 나빠지면 돌아오기 힘듭니다. 핸드폰 이용하실때 블루라이트 차단 설정을 하시어 눈 부담을 낮춰주시고 무엇보다도 핸드폰 사용시간을 줄여야 됩나다.

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    멀리 있는 수평선이나 < 바다>

    들판에 있는 지평선을 오래 보면 좋아지긴 합니다 ..

    항해사나 몽골 유목민들북극 에스키모인 2.0 3.0 씩 나온다고 ..

  • 탈퇴한 사용자

    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

  • 안녕하세요. 똘똘한슴새13입니다.

    루테인과 블루베리가 눈에 좋다고

    알고 있어요~

    1시간에 한번정도는 눈을 쉬게

    해주시는것도 방법이에요

  • 안녕하세요. 못된여우입니다.

    눈을따뜻하게하라 원근스트레칭을하라 틈틈이안구운동을하라 기름샘을청소하라 눈을지그시감았다떠라