깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.08.09

토닉워터와 탄산수의 차이는 무엇인가요?

최근에 하이볼이 유행하면서 집에서 하이볼 만들어보려고 필요한 재료를 찾아봤는데요. 어떤 레시피는 토닉워터가 들어가고 어떤 레시피는 탄산수가 들어가던데 토닉워터와 탄산수의 차이가 뭔가요? 하이볼맛이 달라지나요?

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    탄산수는 말 그대로 물에 탄산가스가 첨가된것입니다. 무색이며 제품에 따라 향료가 첨가된 제품과 첨가되지 않은 기본 플레인 맛이 있습니다.

    토닉워터는 탄산수에 향료와 당분이 첨가되니 음료수입니다. 마셔보시면 단맛이 조금 나고 첨가된 향료의 향이 납니다.

    토닉워터는 뒤에 쓴맛이 느껴지기도 하는데 이는 퀴닌이 포함되어 있어서 그렇습니다.

    하이볼을 만드실 때 토닉워터를 사용하시면 당분 및 인공감미료로 조금 더 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    탄산수는 물에 단순하게 이산화탄소와 향만 첨가해서 다이어트에 좋은 제품이며

    토닉워터는 당분도 조금 들어가고

    사이다 보단 약한 맛입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    토닉워터는 탄산수에 비해 탄산이 강하지 않은 것이 특징입니다.

    토닉워터의 칼로리는 100ml 기준 34Kcal이며, 탄산수는 0Kcal이고 다이어트에는 탄산수가 낫습니다.

    당분의 유무가 다릅니다. 토닉워터는 당분이 포함되어 있으나, 탄산수에는 당분이 없습니다.

    토닉워터는 단독으로 마시지 않고, 술을 희석하는 용도로 많이 쓰이지만 탄산수는 단독으로 많이 마십니다.