캠핑취미·여가활동
어린가오리206
어린가오리20624.03.10

안전한 등산을 위한 준비과정과 장비 선택에 대한 궁금증은 무엇인가요?

등산을 즐기는 사람들은 안전을 최우선으로 고려합니다. 그러나 등산을 계획할 때 어떤 준비과정을 거쳐야 하는지, 어떤 장비를 선택해야 하는지에 대한 궁금증이 있습니다. 안전한 등산을 위해 필요한 준비과정과 장비 선택에 대해 알려주세요.

Q1: 등산을 할 때 필요한 기본적인 준비물은 무엇인가요?

Q2: 등산에서 안전을 위해 반드시 갖추어야 할 장비는 어떤 것들이 있을까요?

Q3: 등산을 계획할 때 고려해야 할 안전상의 주의사항은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 외로운멧돼지57입니다.

    저도 등산을 많이 다녔었는데요

    일단 기본적으로는 물, 간단하게 당 보충할수있는 초콜릿같은 간식 조금이랑 응급처치키트 정도는 기본으로챙겨다녔어요 그리고 저는 스틱은 따로 들고다니진 않았는데 등산 다니신지 오래되지않으셨다면 스틱도 추천드립니다.

    날씨가 많이 풀려서 등산하기좋지만 방심하지마시고 안전한 등산하세요^^