핫한거위147
핫한거위14723.08.10

작은 휴대용 선풍기 오래 틀어놓으면 터질 위험이 있나요?

작은 휴대용 선풍기가 있는데요 이 선풍기가 진짜 1시간만 2단으로 틀어놔도 엄청 뜨거워져서 무서워서 끄는데 혹시 터질 위험이 있을까요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    터져서 다칠 만큼은 되지 않고 열이 많이 발생하다가 과열로 고장나거나 배터리가 다 닳겠습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    터지진 않겠지만 너무 뜨거워지면 경우에 따라 화재가 날수 있으므로 오래 지속적으로 켜놓지마세요