기타 고민상담고민상담
행복하세요여러분
행복하세요여러분23.02.16

요즘 코로나 확진되면 자가격리 해야하나요?

요즘도코로나 확진되면 집밖으로 이동금지인가요 동선체크 안해서얼마든지

움직일수있는거같은데 비대면으로

음식을 테이크아웃도하고싶은데,

답답한 마음에 올려봅니다

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 아직까지 걸리면 7일간 자가 격리가 됩니다.

    근데 요즘은 확인을 안해서 몰래 돌아다니는 사람들이 엄청나게 많다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공아재입니다.

    네 아직까지는 자가격리 필수입니다.

    자가격리기간을 축소한다는 뉴스도 있습니다만

    혼자거나 하면 약국 방문 목적으로 이동 가능한걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 경건한까치67입니다.

    격리해제 된지 얼마 안됐어요..

    7일간 격리입니다~~~ 일주일 지났는데도회복되려면 한참 걸릴거 같아요.. 모두 조심하세요~

  • 안녕하세요. 소중한개리141입니다.

    자가격리 당연히 해야죠

    코로나 풀렸다하더라도 확진되면 스스로 격리해야죠

    피해를 줄입시다

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    당연히 자가격려 해야죠,

    이건 상대방에게 대한 배려이며 예의잖아요,

    안걸리도록 해야함

  • 안녕하세요. 즐거운북극곰228입니다.

    자가격리를 개인적으로하시면되는상황입니다.

    솔직히 걸린사람들도 요즘다돌아다닐꺼에요

    예전에는 격리안해서 옮기면 구상권청구도하고하다보니

    겁이나서못나갔지만 요즘은그렇지않으니깐요

  • 안녕하세요. 뺀들뺀들입니다.네 아직까진 자기격리 일주일 유예기간을 두고 있습니다ㅠ 동선체크는 안하더라도 본인이 확진이되면 격리는 필수에용