기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.04.01

상대의 무례하고 기분 나쁜 말에 대처하는 방법 있을까요?

직장 동료나 상사에게 무례하고 기분 나쁜 말을 들을 때가 있는데 이럴 때 너무 감정 소모가 심하고

상처를 받는 것 같거든요 이런 말에도 현명하게 대처하는 방법 ? 같은게 있다면 조언 좀 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    무례한 말을 한다고 느껴지면, 잠깐 멈춰!

    지금 나 굉장히 모욕적인 느낌을 받았어 라고 당당하게 말해보세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사실대로 직접적으로 이야기해줘야 상대방도 정확히 알것같아요~그말로 인해 상처입었으니 언행에 주의를 해달라고하세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    직장상사와 동료를 구분해야 할 거 같습니다.

    직장동료의 경우는 무례하신거 같다고 명확하게 얘기하시고, 필요하면 똑같이 해주시는 것도 좋습니다.

    다만 직장상사의 경우에는 다른 동료들이 있는 경우에는 그냥 듣고 참고 계시다 따로 자리를 만들어 대화를 해보세요.

    다른 사람들이 있는 앞에서 무시하는 감정을 느끼시니 그런 표현은 자제해주면 좋겠다고요.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    직접 말을 꺼낼 수 없는 상황이라면 속으로 못 배워 먹을 사람이네... 하며 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려버리세요.

    소중한 감정을 쓰레기 같은 말 때문에 소모하기엔 너무 아깝습니다.

  • 안녕하세요 절대. 참지마시고 화가나있는 표정은 되도록 감추고 무표정하게 또박또박 침착하게 당신이 이렇게 말할때 화가난다.짜증난다.참을수가없다 이렇게 내가느낀 감정그대로 말해보세요. 한번만 시도해보면 다음은 쉬워져서 말이 잘 나와요.상대방의 수그러진 태도가 담박에 보일겁니다.감정전달법이라고 심리 치료상담하면 이방법 알려줘요.많은 도움 되었구요. 상처를 안받아요.상대방 때문에 내가 상처 받으며 평생 살아가는건 불행중 불행이지요.꼭 한번 시도해 보세요.위 아래 가릴거없이 이 한마디가 참 잘 먹히거든요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 살아온 환경이나 성격이 다르죠 상대방한데 이런말은 듣기가 안좋다고 말을해서 고쳐질것같으면 하시고 그러지않다고 생각이들면 마음에 두지마시고 그사람 성향이구나하고 마음에 두시지말고 잊어버리세요 너무 신경쓰면 건강에 안좋아요 오늘도 기분좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 목마른귀뚜라미289입니다.

    저는 콜센터에 근무합니다.

    아직도 전화를 하면 욕하는 사람이 많습니다.

    어떤 사람은 전화하자마자 소리지르고 욕을 하고 자기 스트레스를 풉니다. 듣다가 다 하셨냐고, 더 하실거냐고 하면 더 못하고 끊는 경우가 많습니다.

    어떤 사람은 세상에 저런 욕이 있을까 살면서 처음 들어보는 욕도 날립니다. 너무 심해 다 듣지 못하고 ㅎ ㅎ 웃으면 반응이 너무 기대와 다르니 본인이 놀라 끊는 경우도 있습니다.

    제가 콜 센터에서 감정 쓰레기통이 되어 겪은 경험상 상대에게 기분 나쁘게 하는고 무례한 사람들의 특성은 자기 결핍의 상처를 남에게 푸는것 같습니다. 오히려 그런 사람들이 안쓰럽기도 합니다.

    받는 사람의 것이기보다 자기가 자기에게 날리는

    비소를 비겁하게 돌리는 경우이니 그로 상처 받거나 하지 않는것이 상대를 진짜 이기는 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은북극곰32입니다.

    사람마다 성향이나 성격이 다르고 기본적인것은 변하지않더라고요. 그사람의 성향이라고 생각하고 너무 스트레스받지않았으면 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 현명 까지는 아니지만... 무례 하다고 생각 되는 말을 했을때는 다시 한번 그분을 꼭!찝어 주면서 나는 당신같은 말 안하는 사람입니다 한번 해보세여 아주 정중 하게 무표정으로...