신경과·신경외과의료상담
공듀듀
공듀듀23.02.04

필러 녹이는 주사맞고 처방약에 대해..

나이
성별
여성

제가 오늘 필러 녹이는 주사 히알라제를 300유닛(3병)을 맞고 병원에서 이렇게 처방해주셨는데 1층 약국이 문을 닫아버린거에여 ㅜㅜ 집이랑 가까운 약국 갔는데 이 약들이 없다고 해서 못받고 왔거든요 ㅜㅜ 원장님이 오늘은 꼭 약을 먹으라하셨어서..

집에 찾아보니 전에 이비인후과에서 받은 약이 있었거든용?

요건데 요기에 부신피질호르몬 엠솔론정 저게 뭔가 스테로이드 들어있는 약인것 같아서 한봉지를 복용하였거든용..? 처방해주신 약 대신 이걸 먹어도 될까요? ㅜㅜㅜ 원장님들 꼭 빠른 답변해주세요 제가 덱사 주사 맞기싫다해서 약으로 처방해준다고 꼭 오늘 먹어라 그런거였거든여 ㅜㅜㅜㅜ 걱정되네요...

  • 안녕하세요.

    아무래도 알레르기 반응과 염증을 줄이기 위해 필요한 것으로 보이는데 이비인후과 약제 역시 비슷한 약제가 포함된 것으로 보입니다