냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.08.13

맥주중에 무알콜 맥주는 마셔도 음주단속에서 알콜 수치가 나오나요

모임에서 술안마신다하면 무알콜 맥주를 주는데

무알콜 맥주라고 알콜이 없는건 아닌데 정말 맥주인가 음료수인가 의문을 가지게 하는 이게 음주단속시 알콜수치가 나오는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    무알콜 맥주는 음주운전 측정시 단속이 되지 않는다고ㅠ합니다

    무알콜은 말 그대로 알콜이 0%인 것이고 비알콜은 1%라고 합니다

    그래서 비알콜은 음주측정에서 반응이 나올수 있다고 하니 주의하세요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    무알콜 맥주라도 극소량의 알코올이 함유된 제품들이 있습니다.

    이런 제품을 엄청 많이 드시면 문제가 되는 수치가 나올 수도 있겠으나 보통은 단속대상 이하인 0.03이하로 나오실 것으로 보입니다.