조그만해파리55
조그만해파리5521.03.15

호가창 보는방법이 궁금합니다!!!

호가창에 검은색 숫자는 무엇을뜻하나요 호가창에서 매수 매도벽이 걸려있고 옆에 검은색 숫자가 떴다가 사라졌다 하는데

그게무엇인지 궁금합니다 그리고 주식이떨어졌을때 멘탈잡는법도 궁금합니다

  • 어떤 HTS 나 MTS 인지 몰라서 어떤글씨를 말씀하시는지 모르겠지만 아마 잔량인듯 싶습니다.

    파란색 1000원 옆에 숫자가 100이고

    빨간색 950원 옆에 숫자가 50이라고하면

    1000원에 팔려고 매도걸어놓은 주가 100주가 있고

    950원에 살려고 매수 걸어놓은 주가 50주 있다는 뜻입니다.

    매도로 100주 걸려있으니 1000원에 제가 100주를 살 수 있는 상태입니다.

    매수로 50주 걸여있으니 950원에 제가 50주를 팔 수 있는 상태입니다.

    숫자가 계속 바뀌는것은 주식 거래가 많은 사람이 실시간으로 하다보니 숫자가 계속 변경됩니다.