조용한문어80
조용한문어8023.07.22

애플사의 에어팟은 아이폰에만 사용할 수 있나요?

애플의 블루투스 에어팟은 안드로이드 폰에는 연결이 안되나요?

동생이 쓰다가 준게 있는데 제폰에는 연결이 안됩니다.

원래 아이폰에만 연결이 가능한 건가요?

아니면 그냥 제 폰이 문제일까요?

  • 안녕하세요. storkfox입니다.

    아닙니다. 저는 현재 에어팟프로를 사용중인데 갤럭시 s22에 연결하여 사용하고있습니다.

    다만 같은 제조사 디바이스끼리 연결하는것이 아무래도 호환이 잘되긴하지만 연결이 불가능한 것은 아닙니다

  • 갤럭시 S20 울트라 사용중인데 에어팟 연결 잘 되더라고요

    갑자기 한쪽이 끊기다던가, 연결이 해제되는 오류가 일주일에 1~2번 정도 발생하기는 하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜스라소니16입니다.

    에어팟은 블루투스 연동으로 사용하기 때문에

    블루투스가 되는 어떠한 제품에도 사용가능합니다.