약 복용약·영양제
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.04.15

당뇨약 복용방법이 궁금합니다.

나이
성별
여성

점심때 아래 두약을 복용하는데

오늘 복용을 안했구요

저녁 식후 2시간 뒤에 혈당을 재니 85-90정도 나오면

오늘은 혈당약을 건너뛰고 내일 점심부터 먹는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    식후 2시간 뒤 혈당이 높게 나오지 않았으므로, 그것보다 이후에 더 높아질 것으로 보이지는 않습니다

    내일 점심부터 다시 올바르게 챙겨드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시간이 너무 늦은 경우 당일 복용하지않고 다음날 원래대로 복용하는 것이 낫습니다.

    한두번 복용하지 않는다고해서 혈당이 갑자기 높아지진 않아요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    점심때 드시는 약이라면 보통 저녁에라도 한번 드시는 것을 권장드립니다.

    저녁 식후 혈당이 정상이지만, 자는 동안 혈당이 오를 가능성이 있습니다.

    평소에 꾸준히 드시던 약이라면 지금이라도 한번 드시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오늘 혈당약도 건너뛰지 않고 저녁식후에 복용을 하고, 내일 점심에 다시 기존에 복용하던 시간에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제부터 복용하셨는지에 따라서 대응방법은 다를텐데 따로 저혈당증세가 있는게 아니었다면 복용은 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    점심에 드시는 것을 까먹었으면 저녁드시고 바로 복용하신 후 그 다음날부터 원래 정해진 시간에 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    평소 식사가 불규칙적인 것 같습니다.

    처방된 당뇨약을 꾸준히 복용하는 것이 좋으나 아침을 먹지 않고 1일 1회 복용한다면 가장 식사량이 많은 시간대 복용하시기 바랍니다.

    저녁 약이 따로 없다면 점심에 못 먹은 약을 지금 복용해도 됩니다.