초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.08

소화불량 증상과 담석증 증상이 비슷한가요?

나이가 들면 위장기능이 떨어지고 소화불량이 자주 일어나는데요 담석증도 조금만 먹어도 소화가 안되고 배가 더북룩하는데 소화불량과 담석증 증상 구별하는법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 아리따운사슴33입니다.

    담석증은 간에서 분비된 담즙을 보관하는 담남이나 담도 내에 돌이 생기는 질환입니다. 담석증 증상과 원인 등에 대해 알아보겠습니다

    담석증 원인은 대표적인 혈중 콜레스테롤 증가 입니다. 콜레스테롤 담석이라고 불리며 콜레스테롤 수치를 높이는 식습관이 담석증의 위험을 높일 수 있습니다.