물리학문
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.23

강아지의 복종훈련의 종류는 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 강아지 훈련 중 복종훈련이 있는데요~ 앉아, 엎드려가 복종훈련이라고 하더라구요~근데 이게 간단해 보이는데 어려운거 같은데요~ 그럼 이외 복종훈련의 종류는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    처음 해당 단어를 들은 강아지는 어떤 행동을 해야할지 모르기에 아무 행동이나 취하게 됩니다. 이 행동을 포착해서 주인이 칭찬이나 보상을 주어야 학습이되고, 여러가지 동작을 구분짓는것은 더 어렵기때문입니다.

    앉아나 엎드려뿐아니라 기다려, 손, 가져와 등등 다양합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    명령어 훈련: "앉아", "엎드려", "기다려" 등의 기본적인 명령어를 가르치는 것과 걷기, 멈추기, 방향 전환 등을 통해 리드를 따르도록 가르치는 것이 있을 것으로 보이며 더 자세한 것은 아하 카테고리내 반려동물에 질문하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.