기타 고민상담고민상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.03.12

중소기업 생산직 면접 복장 질문입니다.

별도로 복장 규정을 말안해줘서 어떤 옷을 입고 가야 되는지 잘 모르겠습니다. 지인들은 깔끔하게 입으면 된다는데 복장 별말이 없어도 정장을 입고가는게 좋겠죠 ?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아무리 중소기업 생산직이라도

    정장차림이 좋습니다

    정장이 없거나 좀부담스럽다면 세미정장스타일로

    가시는게 좋습니다

    저는 중소기업 생산팀장으로 면접관으로

    면접을 보는데 아무래도 정장차림의 면접자에게

    더 점수를 줍니다

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    저는 중소기업 생산직 면접에 슬렉스랑 셔츠입고 구두신고갔더니

    같이 면접보는사람들이 중소기업 생산직은 이렇게까지 안입고 와도 뽑아준다고 하더라구요 ㅎㅎ

    그래도 조금 신경쓰이시면 정장까진 아니더라도 슬렉스에 셔츠만 갖춰입으셔도 될것같아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.중소기업 생산팀이면 그냥깔끔하게 입고가시면 됩니다. 굳이 정장까지 입을 필요는 없다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    중소기업 생산직이라고 해도 면접이니까 정장을 입고 가는게좋을듯합니다.