의료 보험보험
조신한영양293
조신한영양29321.02.15

코수술도 보험처리가 가능한가요?

예전에 코수술도 실비가 가능하다고 들은거 같은데 혹시 가능한가요? 된다고하면 성형외과에서도 가능한가요?

아니면 일반정형외과나 이런데서만 가능한가요?..

빠른답변 부탁드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미용목적의 수술은 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

    질병이나 상해로 인한 치료 목적의 수술이라면 의료 실비에서 보상하게 됩니다.

    이 부분은 수술 목적이 무엇인지에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 어떤 코수술인지에 따라 다릅니다.

    2) 성형 목적이면 당연히 안됩니다

    하지만 치료 목적이라면 가능하죠.

    따라서.. 어디서 하냐가 중요한게 아니라 치료 목적인지, 성형목적인지가 중요해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    미용목적의 수술은 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

    실비보험을 보장받으려면 질병이나 상해로 인한 치료 목적의 수술이어야 합니다.

    단순히 미적인 목적이라면 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    미용 목적으로 시술 받으신 건은 청구가 안됩니다

    오로지 치료 목적일 때만 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어쩐 목적으로 수술을 하냐에따라 적용유무가 나뉩니다.

    질병이나 상해로인한 직접적인 치료나 수술시에는 실비청구가 가능하나 미용목적으로 인한 수술은 약관상 보장하지않는 사항에 나와있으므로 실비처리가 되질않습니다.

    수술목적과 가입하긴 약관에대해 한번 더 검토하신 후 처리하시길 바랍니다.

    문의하신 내용에대 답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.