약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

고용량스테로이드 약 부작용으로...

나이
성별
남성

심장이 안 좋아진다거나 그럴수 있나요??? ㅠㅠㅠ

제가 봄이 엄청 예민해서요

그리고 돌발섣 난청땜에 받은 약이 12알 4일치에요

이후에도 먹어야 한다는데 걱정이 앞섭니다

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.07.16

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스테로이드가 심장에 부담을 준다고 알려져 있지만

    모두에게 나타나는 부작용은 아닙니다.

    돌발성 난청의 경우 초기 치료가 중요한 질환으로

    초기 치료를 놓치는 경우 만성화가 될 수 있으므로

    진료의를 믿고 치료 받길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대면 진료를 보고 처방받은 약을 믿지 못하시는것 같은데 그러면 이도 저도 안됩니다.

    의사의 처방을 믿든, 약국에 가서 영양요법 상담을 받으시든, 다른 사람들의 말을 듣든 어느 한쪽을 결정하고 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.