놀이육아
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.05

아이의 컴퓨터 게임 시간 얼마가 적당할까요?

저는 컴퓨터 게임 자체를 나쁘게 생각하진 않습니다.

게임 안에서 하나의 구성원으로 역할을 또 하며 사회생활을 배울테니까요.

그런데 몇시간으로 제한을 해둬야할지는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 현재 몇살인지 에 따라서 다를수있으나

    가능하면 하루에 1시간 이상은 넘기지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 고려 사항이 있기 때문에 시간을 딱 정하기는 어렵습니다.

    다만 중요한 건 아이가 스스로 절제할 수 있는 능력이 있는지 입니다.

    만약 아이가 절제하지 못하고 계속 게임만 한다면 부모의 개입이 반드시 필요합니다.

    아이에게 주어진 일과에 피해가 가지 않는 범위 내에서 조절하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이대에 다르겠지만 학기 중에는 보통은

    하루에 1시간 이내에서 제한하는 것이 좋을 것 같습니다.

    하루에 2~3시간 정도를 한다면 아이가 저녁식사를 하고 게임만 하고

    잔다고 보아야하기 떄문에 하루에 1시간 정도로 제한하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    두시간 정도가 적절할 것 같네요

    한시간은 너무 짧고 세시간은 너무 길어요

    두시간으로 해보시고 아이와 상의를 더 해보시기 바랍니다ㅔ

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이와 합의를 해보시는 것을 추천드리는데

    아이의 나이가 어느정도냐에 따라서 다를 것 같습니다

    아이의 나이에 따라서 시간을 아이와 이야기해보며 조절해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평소에 부모와 아이가 대화를 자주 하고 함께 시간을 보내며 소통이 되는 가정의 아이는 게임, 영상 등 핸드폰을 많이 하지 않는 것 같아요.

    게임, 영상, 핸드폰의 하루 적정 사용 시간으로 주중의 경우 초등학생 55분, 중학생 97분, 고등학생 115분, 주말의 경우 초등학생 80분, 중학생 136분, 고등학생 158분을 권장했습니다.

    출처 : 뉴스톱(http://www.newstof.com)

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    자녀분의 나이가 어떻게 되실까요?

    한국청소년정책연구원이 조사한 결과에 따르면 초등생의 평균 게임시간(스마트폰 기준)은 1시간 36분이라고 합니다. 컴퓨터게임도 별반 다르지 않을것이라 생각되는데요 자녀분과 이야기 해보고 시간 제한을 설정을 해주시기 바랍니다.

    시간제한을 했을때 지켜야하는 주체가 아이이기 때문에 아이의 의견이 반영되어야 한다고 생각합니다. 위의 시간을 기준으로 자녀분과 이야기하시고 결정해주세요.