푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.01

엄지발가락이 긴사람과 검지발가락이 긴 사람이 있던데..

사람들의 발을 관찰할때 .

어떤 사람의 발은 엄지발가락이 긴 사람이 있고 어떤 사람은 검지발가락이 긴 사람이 있는데.

왜 사람 마다 발가락의 길이 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지구최강피콜로입니다.

    사람마다 발가락의 길이 차이가 나는 이유는 유전세포의 차이 때문입니다. 서양에서는 엄지발가락이 긴 유형을 이집트인형, 검지발가락이 긴 유형을 그리스인형, 엄지와 검지 길이가 같은 유형은 로마형으로 부르기도 한다네요.

    참고 되셨으면 좋겠습니다.