등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시에 배낭을 매는 이유??

안녕하세요!!

등산에 관련해서 궁금한점이ㅜ있어서 질문드립니다!!!

등산시에 꼭 배낭을 메는게 필수라는데, 이유가 뭔가요??

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.09.17

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    왕복 3시간 넘는 등산에서는 물이랑 간식이 꼭 필요하고 요즘같은 간절기 날씨에는 겉옷도 필요하기 때문에 가방 들고갑니다. 근데 낮은 산 오르면서 짐이 너무너무 적으면 그냥 맨손으로 가도 상관없긴해요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산 자체가 꽤 오래 걸리기 때문에 먹을것도 들고가야 하고 위급상황 시 사용할 물품들도 어느정도 필요하기 때문에 배낭이 있으면 상당히 편리하죠.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 등산할때 배낭의 가장 중요한 역할은 역시 생수나 먹을 수 있는 과일이나 도시락 등을 보관해서 가져 갈 수 있도록 해주기 때문에 없어서는 안될 필수품입니다. 물론 낙상사고 시 배낭으로 인해 완충적인 역할도 하긴하지만 그런 경우는 흔하지 않습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    등산하다가 혹시 모를 사고시 몸을 보해 해주는 역활을 합니다. 특히 낙상사고시 허리를 보호해줍니다