의연한게127
의연한게12721.03.12

블랙체인은 어디서 채굴하나요?

요즘 비트코인 때문에 가상화폐에 관심이 많아졌습니다.

주식은 투자하는 시간이 정해져 있는데 코인은 자유롭더라구요.

코인을 투자하기도 하지만 무료로 채굴하는 곳도 있을까요?

비트코인 채굴을 해봤었는데 시간도 오래걸리고 오히려 전기세가 많이 나갈거 같더라구요...

좋은 채굴방법 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인 채굴은 고성능의 컴퓨터도 필요하고 하루종일 컴퓨터를 키고 있어야 되기때문에 전기세등 유지 비용이 많이 듭니다.

    요새는 스마트폰으로 무료채굴하는 어플이 많이 생겼습니다. 가장 유명한 것으로는 파이코인이 있고 타임스토프, 카우카우 등 이 있습니다.

    어떤 것을 채굴하더라도 일단은 거래소에 상장이 안되어 있으면 다 쓸모없는 코인입니다. 현금화가 안되기 때문이죠.

    채굴하는 이유는 나중에 거래소에 상장되길 기대하고 채굴을 하는 겁니다.

    나중에 거래소에 상장되면 현금화도 할수 있고 가격이 오르게 되면 많은 수익이 될수도 있습니다만 많은 사람들이 채굴하고 채굴량이 많아지면 가격이 그렇게 높지는 않으리라 예상됩니다.

    그리고 개인정보 유출이나 해킹 같은 부분도 조심해야 될 것 같습니다. 만약에 하신다면 검증된 곳인지 자세히 확인해 보시고 백신 같은 걸로 수시로 체크를 해보시길 권장드립니다.

  • 채굴의 방식은 여러가지가 있습니다.

    비트코인이나 이더리움처럼 컴퓨팅 파워를 이용해서 채굴하는 방식이 있습니다.

    특정한 값을 찾기 위해서 많은 연산을 하게 되고 특정한 값을 찾으면 블록을 생성할수 있는 권한을 받고 그에 따른 보상을 받습니다.

    많은 연산이 필요하다보니 고성능의 컴퓨터가 필요하고 그에따라서 전기도 많이 필요합니다.

    그외에 아하 서비스처럼 활동을 하면서 보상으로 암호화 화폐를 받는 것도 하나의 채굴로 볼 수 있습니다.