아하아항
아하아항23.09.26

썬크림 바르고 피부가 건조하면 로션을 발라도 되나요 ?

썬크림을 바르고 시간이 지나면 피부가 건조한 느낌이 듭니다.

썬크림 위에 로션을 발라도 될까요 ??

아니면 썬크림 바르고 건조할 땐 어떻게 해야 좋을까요 ??

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    네, 썬크림을 바른 후 피부가 건조해진다면 로션을 발라주셔도 됩니다. 다만, 로션을 먼저 발라준 후에 썬크림을 바르는 순서가 일반적인 스킨케어 루틴입니다. 로션은 보습력을 높여주는 역할을 하며 썬크림은 피부를 자외선으로부터 보호하는 역할을 하기 때문입니다. 그린티 성분이 들어있는 썬크림을 사용해보시는 것도 건조함을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운개미핥기62입니다.

    썬크힘을 바르고 로션을 사용하면 피부를 보호하면서도 적절한 보습을 유지할 수 있으니 바르셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    발라도 상관없습니다. 다만, 로션을 바를 때는 썬크림이 완전히 흡수된 후 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    로션과 썬크림을 혼합해서 같이 바르시거나 로션을먼저 바르신 후 썬크림을 바르셔도 무방합니다.