너그러운두더지92
너그러운두더지9222.10.22

항공권 가격이 매번 달라지는 이유는 무언인가요?

올겨울 해외여행을 계획하고 있는데요, 항공권 가격이 검색할때마다 달라지는것을 확인할수 있었습니다. 도대체 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는양22입니다.

    항공요금이 다른 이유는

    1. 시즌별로 항공요금이 다릅니다. 비수기/성수기/주중/주말 요금이 별도로 있고 성수기(방학기간/연휴) 주말은 항공요금이 높습니다.

    2. 항공사별로 요금이 다릅니다.(국적기가 외항사에 비해 높습니다)

    3. 실시간으로 예약 되어져 왕복 모두 특가로 예약 되어지면 요금이 낮고 차츰 차츰 요금이 결합 되므로 예약이 늦어 질 수록 요금은 높아 집니다.

    4. 유류세와 환율에 영향을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    유료 할증료 때문에 변동사항이 생깁니다 유류가격이 인상됨에 따라 추가적으로 부과되는 요금으로 출발일이 아닌 발권일 기준으로 부과됩니다 유류할증료는 항공사마다 다르고 정유사에 따라 가격이 달라지게 된답니다

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    항공기의 좌석수량은 분명히 제한이 있습니다. 한 항공기에 실을 수 있는 인원이 있는데,

    예를 들어 100석이라고 하면, 그 100석을 여러가지로 쪼개어 요금의 등급을 구분하고 있습니다.

    비즈니스, 이코노미같은 개념이 아니라 이코노미 내에서도 '클래스'라고 부르는 등급이 구분되어 있는데,

    예를 들면 A클래스는 저렴한 대신에 마일리지가 50%만 적립이 된다거나,

    B클래스는 저렴한 대신에 마일리지로 좌석 업그레이드가 안되고 취소, 변경할때 수수료가 더 많이 발생한다거나

    그런식으로 차이가 있습니다.

    항공좌석은 저렴한 좌석부터 소진되게 프로그램 되어있고, 지금 볼때 가장 저렴한 클래스의 좌석이 보였는데

    그 다음에 조회할때 가장 저렴한 좌석은 팔리고 그거보다 1등급 비싼 티켓이 팔리고 있다면, 그 좌석의 요금이 보이는 겁니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    항공권은 시기별과 유류값에 영향이 제일 큽니다.

    성수기에 호텔 숙박권 가격이 달라지듯 항공권 또한 마찬가지 입니다.

    또한 전세계 유류값이 올라가면 덩달아 항공권도 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    항공 좌석에는 퍼스트/비즈니스/이코노미만이 있는 것이 아닙니다.

    이코노미석 내에서도 마일리지 적립률, 취소 정책, 할인 여부에 따라 항공 좌석 클래스는 여러개로 구성되어 있습니다.

    그 중 할인 운임은 항공편마다 정해진 숫자도 있고 빠르게 마감 됩니다. 그래서 실시간으로 예약상태에 따라 가격이 바뀌는 것입니다.