키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.23

우리나라 대표 횟감으로 우럭과 광어가 있는데 왜 국민 횟감 이 되었을까요?

세상에는 참 많은 생선들이 있어서 다양한 회를 맛볼 수 있는 있는데요.

우리나라만 유독 광어와 우럭에 대해서는 절대적인 신임을 받으면서 국민 횟감으로 알려 지고 있습니다

그렇게 홧감으로 등록 하게 된 어떤 계기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    우럭과 광어가 완전양식으로 사육난이도가 낮기때문에 그렇습니다.

    완전양식이라함은 자연산에서 좋은 종어를 채집해서 산란까지 시키고 그 산란된 알을 치어-자어-중어-성어로 키우면서 사이즈별로 출하하는게 완전양식입니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    양식으로 생산하는 물고기중 광어와우럭이 보편화가 잘되어있어 그런것일수있습니다

    양식을할때에는 보통 물고기가 살수있는 온도 습도 먹이가 중요한데 광어와우럭은 다른 물고기보다 양식이 편하고 빨리 자라는 특색때문에 보편화가 되았다고 볼수있죠