캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.20

캠핑을 할 때 그늘막은 치는게 좋은 건가요?

저는 평소 캠핑을 할 때 그냥 텐트만 치는데요 그런데 다른 캠핑을 하시는 분들을 보면 그늘막을 많이 치는 거 같은데 그늘막을 쳐야 캠핑할 때 좀 더 편할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 그늘막이라고 말씀하시는 것이 타프인 것 같은데, 햇볓을 피하기 위해서는 치는 것이 좋습니다. 나무 그늘이 있다고 해도 시간에 따라 햇빛이 많이 들어올 수 있기 때문에 타프를 치면 그런 염려 없이 캠핑을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아무래도 땡볕에 있는 것보다는 그늘막이라도 있는게 자외선 차단하는데 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    그늘막 치는걸 추천드립니다.

    가을철에도 자외선등으로 피부가 탈 수 있어서

    그늘막 치시고 밑에서 활동하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    여름에나 하는 얘기지요.

    지금은 그늘막은 필요없구요,텐트만 단단하게 바람 들어오지 않게 잘 치시고요,바닥에서 냉기 올라오지 않게만 하십시오.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 너무 더우면 그늘이 조금이라도 있는게

    캠핑에서 생활의질을 확 높여줍니다. 그늘막은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 여름철이나 햇빛이 따가운 가을철에는 그늘막을 치고 텐트를 하면 체감기온이 낮아지므로 추천드립니다.