기타 의료상담건강상담
흡족한말192
흡족한말19223.12.09

허벅지 근육이 가끔 저리고 찌릿 찌릿 합니다?

나이
성별
남성

가끔 걸을대나 가끔식 허벅지 근육이 찌리지리하거나 통증이 잇을때도 있고

전기가 흐르는듯 느김도 납니다

운동을 심하게 하는것도 아닌데

왜그런지 궁금합니다

다른 원인ㅇ 있는지 아니면 간단한 운동요법이 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 허벅지는 서있을 때나 보행시에 우리 몸을 지탱해줍니다. 허벅지 근육, 인대, 신경 등에 문제가 생기면 저릿하거나 전기가 통하는 느낌, 통증 등이 생길 수 있습니다. 허벅지 앞, 뒤, 내측, 외측 모두 풀어주는 스트레칭, 폼롤러 등을 해주시면 도움이 될 것 같습니다. 한의원에서는 침, 부항, 약침, 추나 등으로 증상 개선이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.