약 복용약·영양제
옹골진할미새273
옹골진할미새27323.01.02

몸살감기 약을 처방받았는데 여기에 타이레놀을 추가로 함께 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

처방약을 먹어도 머리가 너무 아파서 타이레놀을 같이 먹고싶은데 괜찮을까요?

먹을수 있다면 몇알까지 같이 먹어도 될까요?

답변해주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방약에 이미 타이레놀과 성분이 동일한 세토펜이알정이 있기에 함께 복용시에 하루에 최대 6개이 상은 복용을 넘지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    동광록소프로펜정 / 동광레바미피드정 / 세토펜이알서방정 / 코대원포르테시럽 / 뮤코다인캡슐

    해당 의약품들 중 세토펜이알서방정은 아세트아미노펜 650mg 성분입니다.

    타이레놀과 세토펜이알서방정은 동일성분이므로 같이 복용하신다면 용량 조절이 필요합니다.

    타이레놀정을 추가하여 복용하시려면 1정만 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    간기능 저하 환자이시라면 추가 복용하지 않길 바랍니다.