세탁수선생활
투명한후투티21
투명한후투티2123.06.19

가죽신발에오염물질세탁방법이궁금해요

오랫동안신지않은가죽신발은공팡이가

생겼어요

구두약과가죽광택제로닦아도완전하게

없어지지않는데어떡해하면

깨끗하게오염물질을없앨수있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가죽신발에 곰팡이는 부드러운 솔로 털어서 제거를 먼저 해주시는게 좋아요. 솔로 곰팡이를 먼저 제거를 해준다음에 가죽클리너를 천에 묻혀서 닦아서 곰팡이가 난 자국을 없애주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 곰팡이는 구두약과 가죽광택제로 없애는게 아닙니다. 곰팡이는 일단 부드러운 솔로 털어서 없애고 물티슈로 남은 곰팡이를 닦아준후에 물기가 안남도록 마른수건으로 물기를 제거를 해줍니다. 그후에 가죽 전용 클리너를 천에 묻혀서 곰팡이가 있던 부분을 닦아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽신발에 곰팡이가 피었을때는 부드러운 솔로 곰팡이를 먼저 제거를 한뒤에 가죽클리너를 천에 묻혀서 곰팡이가 난 자리를 살살 문질러주면서 닦아내줘야해요. 잠시 그늘에서 말린후에 마른천으로 한번 닦아주고난후에 가죽광택제를 발라주어야해요. 가죽신발은 곰팡이가 피지 않도록 신발 안에는 신문지를 넣어 놓고 바람이 통하는 그늘에 놔둬야 곰팡이가 피지 않아요. 신지 않더라도 평상시에 한번은 꺼내서 관리를 해줘야해요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    가죽신발의 곰팡이는 칫솔이나 솔로 문지른후 물티슈로

    깨끗하게 닦은후에 바람이 잘 통하는 곳에서 건조후

    구두약과 구두광택제를 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    가죽제품은 세탁을 할수가 없어요.

    이럴때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면..

    묵은때나 곰팡이는 쉽게 제거할수 있어요.