한결같은타킨189
한결같은타킨18923.01.26

얼어버린 세탁기 어떻게 녹이나요?

이번 추위에 1.세탁기 호수, 2.호수에서 세탁조에 물 들어가는 구간, 3.배수호수 모두 얼어버려서 1.3번 구간은 해결이 되었는데...

2번 구간은 해결이 안되서 세탁조로 물이 안받아 지는데 자동 녹음 말고 해결 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 인자한줄나비180입니다.

    따스한 물을 넣어서 삶음으로 돌려보세요. 한참지나니 안에온도가 올라서 세탁기내의 모든 막힘이 뚫렸습니다.

    제가 며칠전 그리녹여서 돌렸네요^^;

  • 안녕하세요. 굳센잉어263입니다.

    작은 세탁기는 드라이기로 녹이시고

    큰싸이즈 세탁기는 캠핑용 온풍기 바람으로 얼음이 녹아요^^