홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11923.01.16

엑셀 셀 한칸에 두 줄이상 쓰는 방법이..?

엑셀 작성 초보입니다.

셀 한칸에 글자를 두 줄 이상 기록하고자 하는데, 어떻게 해야 되나요?

아무리 찾아봐도 클릭하는 단추나 단축키를 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 고구마유시입니다.

    알트+엔터 누르시면 말씀하신 한 셀에서 다음줄로 입력이 가능합니다.

    그냥 엔터만 누르면 다음셀로 넘어가니 꼭 알트 누르고 엔터누르셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    알트+엔터 누르시면 같은셀에서 여러줄 입력이 가능합니다.트라이 해보시고 안되면 네이버 검색을 해보시는게 좋겠네요^^