후덕한벌238
후덕한벌23820.08.03

애플주식 액면분할 후 주가상승이 될까요?

애플 주식 액면분할한다고 하는데 보통 액면분할하면 주가가상승하나요? 분할 후 매수를 해야하는지 지금 사둬야하는지 궁금합니다. 앞으로의 전망은 어떻게 될지도 궁금합니다 주식초보예요~~!!!

  • 현재 애플의 주식은 438달러입니다. 환율 1200원 기준이면 525600원입니다. 주식은 코인과 달리 1주단위로 매매할 수 있습니다. 그렇기 때문에 주당 가격이 비싸면 투자하기에 다소 부담스러운 부분이 있습니다. 아마존의 경우는 현재 3000달러가 넘습니다. 액면분할을 하게 되면 주당 가격이 저렴해지므로 진입장벽이 낮아지는 장점이 있습니다. 꼭 분할을 한다고해서 가격이 오르는것은 아니지만 애플의 경우는 세계적인 기업이기 때문에 투자하면 손실을 보진 않을거라 생각됩니다.

  • 사두면 이득이 될 수 있다고 봅니다. 과거 삼성전자의 경우도 200만원 하던 주식이 50분할하면서 4만원이 됬었고 그 4만원 짜리 주식이 지금 5.5~6만원선에서 측정되어 있습니다. 200만원 짜리 주식이 250 ~ 300이 된겁니다. (35~50%상승했습니다)

    또한 액면분할의경우 그냥 주식의 갯수가 많아지고 싸지는것만이 다가 아닙니다. 가격으로 인한 진입장벽을 낮춰줌으로써 신규 투자자들이나 소액 투자자들이 더욱 쉽게 진입 할 수 있게 되는 겁니다. 또한 주식에 있어서 액면분할은 엄청난 상승요인입니다. 또한 애플의경우 이전에도 여러번 액면분할을 했었고 전부 상승했었죠.

    분할까진 아직 기간이 꽤나 남아있긴하나 상승할 가능성이 더 높아보인다고 생각합니다.

  • 애플주식이 액면분할하여 금액은 작아지고 주식수는

    많아지게 만듬으로써 더 많은 사람들이 투자할수

    있게 만들었습니다 애플이란 기업이 미래에 어떻게

    더 발전할수있을지는 모르나 발전해나간다면 향후

    성장가치는 충분한 기업이라생각합니다 똑같이

    우리나라에서 액면분할한 삼성전자를 참고하시면

    될꺼같습니다