음악학문
노란후루티66
노란후루티6623.12.30

어떤 언어를 배우는 것이 괜찮을까요?

안녕하세요. 최근에 언어 배우는 것에 관심이 생겨 질문드립니다.

제가 최근에 언어를 배우고 싶어서 찾아봤는데 스페인어와 일본어에 관심이 있어 둘 중 하나 배워볼려고 합니다.

일본어는 우리나라와 가깝고 교류를 많이 한다는 장점이 있고, 스페인어는 영어, 중국어와 더불어 전망이 좋은 언어라는 장점이 있습니다.

둘 중 어느 것을 배우는게 제 인생에 더 도움이 될 지 여쭙고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    세계적으로는 스페인어가 더 많이 사용되므로 스페인어를 배우시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일본어는 아시아권 국가들과의 교류가 많은 경우에는 유용하게 사용될 수 있지만, 전 세계적으로는 스페인어보다는 상대적으로 적은 사람들이 사용하는 언어입니다. 그러나 일본은 경제 대국으로서 해외 투자나 무역 등의 분야에서는 여전히 중요한 역할을 하고 있으며, 애니메이션, 만화, 게임 등 문화 산업에서도 큰 영향력을 가지고 있기 때문에 이 분야에 관심이 있다면 일본어도 매력적인 선택지일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로는 일본어를 배우는것이 더 좋을거라고 생각되어집니다

    한국가 가까워 이용가치가 높고 사용할 일도 더 많기때문입니다.

  • 안녕하세요. 장서형 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 언어는 최대한 많이 사용하실수있는쪽의 것을 먼저 익히셨으면합니다. 저는 학교에서 제2외국어로 일본어를 배우게 됐는데, 어순이 우리나라랑 같아서 배우기 편했던거 같고 이후에 일드나 노래등을 통해서 자주 접하다보니 지금도 듣는게 조금은 되는 느낌입니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영어는 당연히 기본으로 하면서 2외국어로 배운 다면 스페인어를 추천 드립니다. 일본어는 일본에서 밖에 사용 할 수 없지만 스페인어는 스페인 뿐 아니라 왠만한 남미 국가에서도 다 사용 가능 하기에 스페인어를 추천 드립니다.