내과의료상담
도도한직박구리220
도도한직박구리22021.04.18

코로나백신 맞을수있는 방법없나요?

집에서 침대에만 누워있는 거동불가 환자들은 코로나백신 맞을수없는건가요? 의사나 간호시 혹은 의료진이 집으로 와서 백신 놔주는 시스템은 없는건가요?몸에 장치가 많아서 휠체어도 못타는데

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 거동이 불가능한 환자들을 집에서 접종하겠다는 계획은 없는 듯 합니다. 코로나 백신은 정해진 장소나 의료기관에서만 접종이 가능합니다. 이유는 접종 이후에 생길 수 있는 심각한 부작용(아나필락시스)에 대한 대처가 가능해야 되기 때문이지요. 집에서 접종이 어려울 듯 한 이유도 부작용에 대한 대처가 어렵기 때문이지 않을까 싶습니다.

    서민석 드림