굳센때까치29
굳센때까치2923.10.18

워킹홀리데이를 가서 빠르게 적응하기 위한 꿀팁이 있을까요?

워킹 홀리데이에서 현지 문화를 빨리 받아들이고 적응하는 노하우 좀 알려주세요~ 현지인들과의 친분을 도모하고, 그들의 생활 방식과 관습에 대해 빠르게 습득해서 조화로운 관계를 맺는 방법에 대해서 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    영어를 못하면 일을 못구해요.고용주 입장에서는

    영어를 잘하는 사람을 두고 일하길 원하지 영어배우길 바라는 사람을 뽑을 이유가 없으니 영어를 충분히 익히고 가면 적응하기가 좋을거예요.영어를 못하면 농장일.청소.육류가공업등 육체적 노동일을 할수가 있어요.이런일을 하면 일하는 동안 영어로 말할일 없으니 영어실력 향상은 어려울수 있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 한국말 절대쓰말고 ㅇ현지 언어만 써야합니다. 불편하다고 한국인 끼리 모이면 안됩니다