자동차생활
멋쟁이야나는
멋쟁이야나는23.10.09

보통 엔진오일교환할때 필터교환해준다는것이 에어컨필터인가요?

생각해보니 차사고 5년이 지났는데 에어컨 필터를 교체한적이 한번도 없네요.

혹시 엔진오일교체할때 필터교환해 준다고 하는게 에어컨 필터인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    엔진오일 교체시 필터를 교체한다면 오일필터일것입니다.

    에어컨필터도 일반적으로 엔진오일 교체할때 같이 교체해줘서 혼돈이 올수있지만

    엔진오일교체를 말할때는 오일필터 포함입니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    자동차 엔진오일 교환할 때에는 엔진오일,오일필터,에어필터 이 세가지를 갈고 있습니다. 에어컨필터(항균필터)는 보통 차량 내부 다시방에 위치하는데 통상 1만킬로나 1년에 2번정도 갈아줍니다.

    에어필터와 에어컨 필터는 기능이 다릅니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨필터는 다른것입니다.

    엔진오일교체할때 필수로 교체하는것이 오일필터입니다.

    또 한셋트로 같이 교환하는 필터가 하나더 있는데 그것의 이름은 에어크리너필터입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    엔진 오일 교환 시 교환해주는 필터는 공기 필터가 아닌 엔진 오일 필터입니다. 에어 필터는 별도로 교체를 해 주어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    에이컨필터 교체주기가 보통1만킬로정도 되기때문에 엔진오일을 1만키로타시고 교체하신다면 같이갈면 좋구요.

    엔진오일교체시 오일필터도 교체해야합니다.

    오일필터수명은 보통1만5천정도되는데 따로 교체하기가 번거롭기에 오일교체시 보통 같이 교환합니다

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    오일 필터를 교체할 수 있습니다.

    혹시 에어컨을 트실 때 불쾌한 냄새가 지속되신다면 에어컨 필터를 교체하지 않으셨다고 생각하시면 됩니다.

    보통 1-1.5만원 정도니 가격을 참고하시기 바랍니다.