약 복용약·영양제
단정한타킨153
단정한타킨15321.02.20

술을 먹고 난 다음날에 너무 피곤해요

술을 좋아하는 애주가입니다. 알콜중독까진 아니고 보통 2주에 한번씩 친구들과 모이면 오랫동안 많이 먹는걸 좋아하는데 20대 후반부터 다음날이 너무 피곤하더라고요... 보통 간이 안좋아져서 그렇다고 하는데 어떤 약이 도움이 될까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 술을 좋아하는 애주가입니다. 알콜중독까진 아니고 보통 2주에 한번씩 친구들과 모이면 오랫동안 많이 먹는걸 좋아하는데 20대 후반부터 다음날이 너무 피곤하더라고요... 보통 간이 안좋아져서 그렇다고 하는데 어떤 약이 도움이 될까요??

    ☆ 밀크씨슬과 우루사100mg 비타민b로 구성하여 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2주에 한번이면 그렇게 많이 드시는건 아닌거 같아서 다행입니다.
    가끔드신다면 드실때만이라도 술약을 드시면 좋습니다.
    대부분 약국가면 세트로 되서 판매하고 있구요
    조합은 간장약+비타민B군+위장약 조합으로 되어있구요,
    이런약들은 많이 피곤하신분들은 꾸준히 드셔도 됩니다.

    하나부터 시작한다면 비타민B군부터 드셔보시길 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?