헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.01

왜 군복은 긴팔밖에 없나요??

꼭 긴소매를 입는 이유가 있을까요???
육군도 정복을 보면, 짧은소매도 있는것 같던데, 더운날 훈련을 받을려면.. 접는것보단,
짧은 소매의 복장이 있으면, 시원할텐데...
긴소매를 고집하는 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    가장 큰 이유는 전투시를 대비하기 위해서입니다.

    전투훈련 시 얼굴에 위장크림을 바르는 걸 아실텐데

    반팔을 입으면 그만큼 위장을 해야되는 범위가 넓어집니다.

    전투는 시간싸움도 되기 때문에 그런 부분들을 대비를 해야되는 게 있습니다.

    더불어 산속에서 전투가 벌어지게 될 경우

    피부가 여러 위험에 노출되어 전투력이 약화되는 측면도 있기 때문에

    1차적인 최소한의 보호를 위해서라도 긴팔이 용이하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한메뚜기194입니다.

    언제든지 전쟁이 일어날 수 있습니다.

    전쟁속에 반팔이여봐여, 겨울 저녁 그리고 피아식별때문에 항상 긴팔이여야 합니다.

    밤에는 살색이 반짝반짝 보입니다.

    그걸 보호하고 적군에 엄페 기능 때문에 긴팔을 입습니닺

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    군복은 위장을 위한 복장이기도합니다.

    전쟁이나게되면 살색이 들어나는 반팔군복을입고 위장한답시고 할순없지 않을까요.