한결같은백로195
한결같은백로19523.12.06

보통 겨울 패딩을 몇년입으면 폐기하시는지 궁굼합니다

저같은 경우에는 겨울 패딩이나 겨울옷들은 대략 5년이상 입긴 하는데 솔직히 겨울옷들은 한계절만 입기때문에 오래입어도 옷이 해지는 느낌이 안들던데 여튼 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    보통 패딩은 아웃도어 브랜드에서 만들어 상당히 튼튼한 소재의 옷감으로 만듭니다.

    별 문제없으면 오래 입을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 겨울 패딩 한 5년은 입는거 같습니다

    그정도 입어도 특별히 문제가 없어서 입는 편인데 오래된건 8년된거도 있기는 하네요

  • 저는 유행에 민감하지 않고, 패딩에 숨이 죽지 않았다면 되도록 입는편입니다. 일단 유행은 거의 20년주기로 도는것 같고요(개인적인 경험상) 요즘에는 구스 충전하는 곳이 많이 있고, 건조기에 패딩리프레쉬 기능도 있어서 특히 소매, 겉감이 떨어지지 않는 이상 폐기하지 않는편인것 같네요~~!!