자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.12.31

요즘 차 크기도 그렇고 너무다양한 거 같은데요?

어릴떄는 그냥 새단이랑 suv만 나눠서 생각했었던 거 같은데

요즘 차가 엄청 작은 모델도 있고,

그런 것들은 또 뭐라 부르는 지도 모르겠고.

차종을 요즘 크기에 따라서 뭐라고 부르는 명칭이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 크기에 따라서 소형, 중형, 대형으로 나뉘어지면 소형과 중형 사이에 준중형, 중형과 대형 사이에 준대형이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자동차에 대한 크기 명칭은 소형 중형 대형이 있는데 실은 브랜드마다 명칭을 보면 알수있죠 b사의 3시리즈 5시리즈 7시리즈 보면 큰것이 대형인것이죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차량의 크기별로 경차 중형차 준대형차 대형차로 구분되어있습니다. 그리고 세단과 SUV로 구분되구요