2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.03

스마트폰 배터리용량이 늘어났는데도

요즘 스마트폰 배터리용량이 늘어났잖아요?

옛날에는 1300이었다면

지금은 4000은 기본으로 넘고 5000이 넘는 스마트폰도 있는데요.

어째서 이렇게 많은 배터리용량을 넣어주고도 하루를 채 넘기지 못하고 보조배터리를 들고 다니거나 충전기를 지니고 다녀야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옛날 전화기야 전화 문자용도로만 썼지만 지금의 스마트폰은 하는일이 많으나까요.

    스마트폰도 앱 최소한만 깔고 전화 문자 용도로만 사용하시면 오래 갑니다. 물론 그렇게 쓰면 스마트폰을 사용하는 의미가 없죠.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    그만큼 많은 앱을 이용하고 배터리를 많이 소모하는 영상등을 보는 경우가 많아져서.. 스마트폰을 사용하는 패턴의 변화에 따라 배터리 소모가 더 크기도 해서 보조배터리를 가지고 다니면서 사용하는 것이라고 봐야하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과거와 달리 최근 게임은 고사양 게임이 늘어났고, 영상의 화질도 좋아졌죠. 휴대폰 부품이 상향된 만큼 스마트폰 내 컨텐츠의 질이 더 좋아지면서 그만큼 배터리를 더 많이 사용하게 되었습니다. 다만, 이상하게 배터리가 빨리 닳는다고 느껴지면 배터리 수명이 다한 걸 수도 있어서 이 경우 서비스센터에 방문해 진단을 받아보시는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    스마트폰의 설정에서 배터리 사용량을 줄이기 위한 설정을 할 수 있습니다. 예를 들어, 화면 밝기를 낮추거나, 배경화면을 단순하게 설정하거나, 백그라운드 앱 실행을 최소화하는 등의 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    배터리 용량이 늘어났지만 그만큼 핸드폰의 성능도 같이 좋아지고 있기때문에 배터리 사용시간이 크게늘어났다고 체감하기가 어려운 부분인것 같습니다.