곰살맞은개리249
곰살맞은개리24923.06.08

스텔러바다소 멸종을 보면서 든 생각인데 펭귄 고기는 먹지 않나요?

스텔러바다소는 인간의 먹이 사냥으로 절멸했다는 역사를 접했습니다. 식량이 부족한 남극북극에서 그 흔한 펭귄에 대한 사냥? 펭귄 고기? 에 대한 정보는 없더라고요. 그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    남극에서 쉽게 접할 수 있는게 펭귄이긴 하지만, 여러번 시도는 해봤다고 해요. 끔찍하게 맛이 없어서 도저히 식재료로 못 쓴다고 합니다.