이비인후과의료상담
소탈한뜸부기292
소탈한뜸부기29223.09.22

26개월 아기 치질인지? 관리법이?

나이
성별
여성

26개월 여자 아기입니다.

얼마전부터 변을 본 후 씻길 때 너무 아파하여 보니

새끼손가락 한 마디 만큼의 붉은 살이 있었습니다.

지금 응가를 하고 나면 씻을때 아픈 것에 대한

두려움 때문에 응가를 하지 않았다고 거짓말을 할 정도이고

병원에서도 진료 받는 것에 실패하여 문의드립니다.

01. 이것은 무엇이고

02. 어떻게 해주어야 할까요?

03. 제거 수술을 해야하는지 밀어 넣어야하는지(어떻게하면 사라지는지)문의드립니다.

평소 변비는 없으나 응가의 크기가 엄청 큰 편입니다.

첫번째 사진은 평소 사진

두번째 사진은 변을보고나서 씻은 후 사진입니다.

항문 사진이 있습니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    치핵 가능성이 있어보입니다.

    약물치료 및 좌욕이 필요할 수 있으니 소아외과 혹은 소아과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.