영양제약·영양제
고귀한자라245
고귀한자라24523.04.25

영양제 종합비타민이랑 오메가3등 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

종합비타민,오메가3 같이섭취해도 될까요?

낮,밤 영양제 언제먹는게 좋을까요??

어린이들도 어린과 같은 영양제 종류로

먹여도 되겠죠?

답변달아주셔서 감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두 종류는 같이 복용하셔도 됩니다. 낮, 밤이 상관없지만 식후에 복용하시는게 추천되는 영양소입니다. 간혹 수면장애 등을 호소하시는 분들도 있기 때문에 낮에 복용하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민,오메가3 같이섭취해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 가능하며 종합비타민의 경우 오전 식후에 복용을 권장드리며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3는 밥먹고 같이 섭취해도 돼요.

    밤에 드시면 잠이 안올 수 있어서 아침이나 낮이 좋구요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3를 하루 한번 먹는다면 아침식후에 드셔야 가장 좋습니다.

    어린아이들은 성인용 영양제를 먹이면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3는 같이 복용하셔도되며 아침, 저녁 식후즉시 복용하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.